Samstag, 18.02.2017,

Faschingsball von FF- und MGV Pleystein

im Bachofnersaal

V 20170219 header1

Am Samstagabend, 19.02.2017, starte mit der Eröffnung des Faschingsballs von Feuerwehr und MGV offiziell die fünfte Jahreszeit in Pleystein.

Im fast ausverkauften Bachofnersaal eröffneten die Vorstände Max ZEHENT (FF Pleystein) im Pharao-Kostüm und Karl HERRMANN (MGV Pleystein) im Musketier-Kostüm den gemeinsamen Faschingsball. Einen besonderen Gruß erhielt die Abordnung um Kommandant Alexander Wratschko von der Feuerwehr aus der Partnergemeinde Gamlitz, die an diesem Abend nicht im bunten Faschingskostümen, sondern in der österreichischen Feuerwehruniform mit feierten.

Im Anschluss betrat das Prinzenpaars Christoph I. und Claudia II., sowie das Kinderprinzenpaars Tim und Chiara mit der Kindergarde, der Hofstaats und die Prinzengarde den Saal unter tosenden Applaus der teilweise sehr bunt kostümierten Gäste.

Der Eröffnungstanz der Prinzengarde gab schon mal einen Vorgeschmack auf die später statt findender Mitternachtsshow, die das gleiche Motto wie die diesjährige Faschingssaison besaß - „Unterwasserwelten“.

Bei der charmanten Begrüßung dankte das Prinzenpaar den vielen Helfern und Gönnern, die den Fasching in Pleystein durch ihre Unterstützung erst möglich machen. Danach erfolgte die Ordensverleihung an einige Helfer und Ehrengäste.

V 20170219 header2

Anschließend sorgte wieder die Band „Irgendwie & Sowieso", die erstmals auf den Ball spielte, für ausgelassene Stimmung im Saal und reges Treiben auf der Tanzfläche.

Gegen 23 Uhr zeigte die Tanzgruppe „Public Surprise“ aus Waidhaus wieder ihr Können. Die Akteure verzauberten die Zuschauer mit anspruchsvollen Hebefiguren und viel Choreografie.

Gegen halb eins versammelten sich alle Gäste in einem großen Halbkreis vor der Bühne, um die langerwartete Mitternachtsshow der Prinzengarde mitzuerleben. Wieder einmal präsentierte die Garde eine Show mit vielen aufwändigen Choreografien und einzelnen Solotanzeinlagen zu etwas langsamer als auch zu schneller Musik. Die Hebefiguren saßen perfekt, so dass aus der Mitternachtsshow die Superschau des Abends wurde.

Weitere Bilder:

V-20170219-01.jpgV-20170219-02.jpgV-20170219-03.jpgV-20170219-04.jpgV-20170219-05.jpgV-20170219-06.jpg