Ehrung für aktiven Feuerwehrdienst

V-07112013-01

Am Donnerstag, den 07.11.2013, wurde den geladenen aktiven Feuerwehrmännern der Stadt Pleystein und den Ortsteilen das Ehrenabzeichen des Bayerischen Ministerpräsidenten für 25 bzw. 40 Jahre aktiver Feuerwehrdienst verliehen.

Im Sitzungssaal des Pleysteiner Rathauses waren neben Erstem Bürgermeister Johann WALBRUNN, stellvertretendem Bürgermeister Max Müllhofer und stellvertretendem Landrat Andreas MEIER, die Vertreter des Stadtrates Hans ZEHENT, Andrea LANG und Herbert STAHL, sowie die Kommandanten und Vorsitzenden der Wehren aus Pleystein, Lohma und Burkhardsrieth gekommen.

Andreas MEIER dankte den Aktiven für ihren aufopferungsvollen Dienst an der Öffentlichkeit, bei denen die Bereitschaft zum Helfen den persönlichen Interessen in den Vordergrund gestellt wird.

In Vertretung für Kreisbrandrat Richard MEIER, dankte Kreisbrandinspektor Hans REWITZER den Feuerwehrkameraden im Namen der Feuerwehrführung des Landkreises Neustadt a.d.Waldnaab. Dabei stellte Rewitzer hervor, dass die Feuerwehr in der Gesellschaft ein wichtiger Eckpfeiler sei, um für Sicherheit und Ordnung in der Öffentlichkeit zu sorgen.

Abschließend erinnerte Erster Bürgermeister Johann WALBRUNN an die Veränderungen der Einsatzgebiete von einer modernen Feuerwehr. Dies verdeutlichte das diesjährige Hochwasser in Südbayern.

Ehrenabzeichen in Gold für 40 Jahre aktiven Feuerwehrdienst:

• Ludwig SAX (FF Pleystein),

• Wolfgang ZEHENT (FF Pleystein),

• Anton LANDGRAF (FF Burkhardsrieth),

• Josef BALK (FF Burkhardsrieth).

Ehrenabzeichen in Silber für 25 Jahre aktiven Feuerwehrdienst:

• Josef BOCK (FF Pleystein),

• Rainer REWITZER (FF Pleystein),

• Ulrich FRIEDRICH (FF Lohma),

• Herbert GOLLWITZER (FF Lohma),

• Stephan HANAUER (FF Lohma),

• Herbert LINDNER (FF Burkhardsrieth),

• Thomas ECKERT (FF Burkhardsrieth).