Abhnahme des Löschabzeichen der Variante III

der 6. Löschgrupee

Freitag, 05.10.2012 - 18:00 Uhr

V05102012-head

Am Freitag, den 05.10.2012, fand nach 3jähriger Pause erstmals wieder eine Leistungsprüfung in der FF Pleystein statt. Die Gruppe von Sven RIEDEL legte das Löschabzeichen der Variante III als erste Gruppe in der FF Pleystein ab. Der große Unterschied zu den anderen Varianten ist, dass der Atemschutz einen festen Bestandteil im Löschaufbau hat. Die gut vorbereitete Gruppe zeigte auf dem Sportplatz der Mittelschule Pleystein unter den strengen Augen der Schiedsrichter KBI Hans REWITZER, KBM Gerhard GÖSL und Hans-Peter Müller eine fehlerfreie und vorbildliche Leistungsprüfung. Bei der anschließenden Feier im Florianstüberl gratulierte neben den Führungskräften vom Kreis auch Bürgermeister Johann WALBRUNN, zweiter Vorsitzender Max ZEHENT sowie die Kommandanten Markus VÖLKL und Hans BEUGLER.

KBI Hans REWITZER berichtete, dass der Atemschutz durch die unterschiedlichsten Einsatzszenarien ein fester Bestandteil der heutigen Feuerwehr ist. Deshalb muss eine allumfassende Ausbildung stattfinden, die wie hier in der Feuerwehr Pleystein seit Jahren praktiziert wird. Zu dem dankte er der Stadt für die Entscheidung der Anschaffung eines neuen TLF 20/40, welches im kommenden Jahr ausgeliefert und gesegnet wird. Am Ende fügte er noch lobend hinzu: "Heute hat sich seit der Einführung der Leistungsprüfungen anfangs der sechziger Jahre die 110. Gruppe der Feuerwehr Pleystein den Anforderungen erfolgreich gestellt. Damit liegt man weiterhin an der Spitze im Altlandkreis Vohenstrauß und an zweiter Stelle im Landkreis Neustadt a.d. Waldnaab". KBM Gerhard GÖSL richtete sich im Grußwort mit der Bitte, sich weiterhin so vorbildlich in der Feuerwehr zu engagieren, an die Teilnehmer. Am Ende dankte Kommandant Markus VÖLKL der Löschgruppe für die geopferte Zeit der Übungen. Zugleich fügte er glücklich hinzu, dass es nicht nur die 110. Leistungsprüfung in der FF Pleystein ist, sondern für ihn die erste als Kommandant.

Zur Leistungsprüfung waren angetreten:

GF

MA