Abschlussprüfung für

Truppmannausbildung Teil 1

Mittwoch, 16.05.2012 - 19:00 Uhr

V16052012 header1

Am Mittwoch, den 16.05.2012, erhielten 26 Teilnehmer ihre Urkunde zur bestandenen Prüfung zur Truppmann-Ausbildung Teil 1. Kameraden der Feuerwehren Roggenstein, Lohma und Pleystein stellten sich der Feuerwehr-Grundausbildung. Dieser Lehrgang ist ein wichtiger Bestandteil in der bayerischen Feuerwehrausbildung und beinhaltet ein Grundwissen auf dem weiterführende Lehrgänge wie z.B. Maschinist, Sprechfunker, Atemschutzgeräteträger oder Gruppenführer aufbauen.
In der 44-stündigen Grundausbildung erlernten die Teilnehmer ein Wissen über 30 Ausbildungsthemen, z.B. den Löscheinsatz, Technische Hilfeleistung, Recht und Pflichten im theoretischen als auch im praktischen Unterrichtseinheiten.

Als Ausbilder fungierten KBM Markus Kindl, Alexander Kleber (FF Waldthurn), Alois Pelzl (FF Kaimling) und ca. 15 weitere Ausbilder aus dem Inspektionsbereich Ost.

Zur bestandenen Prüfung gratulierten KBI Hans REWITZER, Kreisbrandmeister Kindl, sowie die Ausbilder Kleber und Pelzl:

Feuerwehr Lohma:

PORTNER Maximilian, VOIT Michael, KICK Valentin, HAUCH Kilian,
SCHREML Matthias

Feuerwehr Roggenstein:

HELGERT Thomas, URBANEK Lukas, KRAUS Manuel, GÖSL Jonas, REIL Christoph, SCHNUPFHAGN Bernhard

Feuerwehr Pleystein:

GALL Oliver, KABITSCHKE Daniel, LANG Tobias, POPP Sandro, REBER Andreas, REWITZER Corinna, SAX Manuel, SAX Valentin, STRIGL Joachim, VÖLKL Carina, VÖLKL Josef, WEIG Matthias, WEIß Sandro, ZEHENT Florian, ZEHENT Maximilian