Samstag, 06.08.2011

Multi-Kulti unter'm Rosenquarz

So lautete auch heuer wieder das Motto am Samstag des 32. Pleysteiner Bürgerfestes. Zahlreiche Pleysteiner Vereine verwandelten das Areal rund um den Stadtweiher zu einem multikulturellen Gaudibereich. Nicht nur landesspezifische Getränke, sondern vor allem landeseigene kulinarische Genüsse wurden zum Verkauf angeboten. Diese reichten von griechischen über kroatischen bis hin zu indischen Spezialitäten.

Die über 2000 Gäste aus nah und fern konnten sich bei uns mit typischen bayrischen Schmankerl’n wie „Saurenzipfln“ oder einer Brotzeitplatte bewirten lassen. Dazu wurde ein kühles, wohlschmeckendes dunkles Bier von der Brauerei JAKOB aus Bodenwöhr angeboten. Aufgrund der unerwartet starken Nachfrage sowohl bei den Speisen als auch beim Dunkelbier war nach 23 Uhr bereits alles verkauft. Glücklicher Weise war schnell Nachschub für das ausgegangene Bier gefunden und die Gaudi konnte uneingeschränkt weitergehen.

Auch unter den Gästen war ein Fernsehteam vom regionalen Fernsehsender OTV. Dieses drehten einen Beitrag für ihr tägliches Magazin über den Bürgerfestsamstag, bei dem Bürgermeister Hans Wallbrunn und Brigitte Träger den Zuschauern das Multi-Kulti vorstellten.

So mancher ließ den Abend entweder in Spanien (Jugend) an der Bar mit Cocktails und hochprozentigen aus Kokosnüssen oder im Weinzelt (Skiclub) mit gutem Wein ausklingen.

_v-14052011-01  _v-14052011-01 _v-14052011-01  _v-14052011-01 _v-14052011-01