Dienstag, 19.01.2010

MERO sponsort Power Moon

für Sonderalarmplan MERO

Auf Anregung von KBI Hans REWITZER, ein Beleuchtungsgerät für die Feuerwehren des Sonderalarmplans MERO zu beschaffen, ließen es sich die Verantwortlichen der MERO nicht nehmen, dies aus ihren Mitteln zu finanzieren.
Am 19.01.2010 wurde der Power Moon offiziell an die Feuerwehr Pleystein übergeben, wo auch der Ölwehranhänger der MERO stationiert ist.
Geladen waren neben Herrn Weitzel (MERO), Herrn Lotter (LRA Neustadt a.d.Waldnaab), Bürgermeister Johann WALBRUNN, Fraktionsvorsitzende Hans HELGERT, Hans ZEHENT und Rainer REWITZER auch KBR Richard MEIER, die KBM Johann KLEBER und Gerhard GÖSL.
In einer Schauübung wurde gezeigt, wie in kurzer Zeit für die Kräfte an der Einsatzstelle ausreichend Licht zur Bewältigung ihrer Aufgaben zur Verfügung steht. Die Lampe leistet 1000 Watt und erreicht nach wenigen Minuten Aufheizphase ihre volle Leuchtkraft. Das Stativ kann auf fast 5 Meter ausgefahren werden, wodurch eine blendfreie und gleichmäßige Ausleuchtung der Einsatzstelle gewährleistet wird.
Der Power Moon befindet sich im LF 16/12 und steht nicht nur für die Feuerwehren des Sonderalarmplanes MERO zur Verfügung, sondern kann jederzeit über die FEZ Weiden i.d.OPf. angefordert werden.
Im Anschluss an die Vorführung wurden die geladenen Gäste im Unterrichtsraum mit deftigen bayerischen Schmankerln, arrangiert von Claudia BEUGLER und Resi REWITZER, verköstigt.