DFFA - Abzeichen

Ab diesem Jahr ist es im Landkreis Neustadt a.d.Waldnaab möglich, über den KFV das Deutsche Feuerwehrfitnessabzeichen zu erlangen. Bei diesem Abzeichen können drei Stufen (Bronze, Silber und Gold) erreicht werden.
Das Fitnessabzeichen soll jedem ermöglichen, seine körperliche Form an Hand der aufgestellten Sollwerte für eine Leistungsstufe zu ermitteln. Je nach Ehrgeiz des Teilnehmers, kann dieser bis zur Stufe Gold aufsteigen.
In unserer Wehr hatten sich fünf Feuerwehrdienstleistende bereit erklärt an einem Lehrgang für die Abnahmeberechtigung des Deutschen Feuerwehrfitnessabzeichen teilzunehmen:

dffa-abzeichen

Claudia BEUGLER,
Corinna REWITZER,
Konrad SCHATZ,
Carina VÖLKL und
Markus VÖLKL (Kommandant)

Weitere Informationen zu diesem Abzeichen finden Sie im Downloadbereich oder am Aushang im Feuerwehrgerätehaus.

Bei ausreichender Anzahl an Teilnehmern wird ein Trainingsplan ausgehängt und Termine auf der Homepage veröffendlicht.